Der Verein

Der Verein Sprungbrett Familien- und Jugendhilfe Hanau e.V. ist ein gemeinnütziger anerkannter freier Träger der Jugendhilfe in Hanau. Er ist zertifiziert als Bildungsträger durch den Verein Weiterbildung Hessen e.V.

Im Jahr 2002 ist der heutige Verein durch die Verschmelzung der Vereine "Verein für Jugendhilfe Gelnhausen e.V." „Verein zur Förderung der Jugendgerichtshilfe Hanau e.V.“ und dem „Verein Familien- und Jugendhilfe Hanau e.V.“ entstanden.

Insgesamt verfügt der Verein über mehr als 30 Jahre Erfahrung in der Jugendhilfe.
Der Verein bietet professionelle Hilfen für Kinder, Jugendliche, junge Heranwachsende und Familien an. Im Schwerpunkt handelt es sich um Hilfen zur Erziehung nach dem Kinder- und Jugendhilfegesetz (SGB VIII) in der Stadt Hanau und Umgebung